欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 详细内容
市农业农村委党员干部赴红岩村开展“传承红色基因 弘扬红岩精神”专题教育
发布时间:2019-08-01 17:38:25    作者:    来源:主题教育领导小组办公室    点击:12445

为弘扬红岩精神,践行初心使命,根据主题教育安排,7月31日,市农业农村委组织机关副处级以上领导干部近60人到重庆市红岩村开展“传承红色基因弘扬红岩精神”专题教育。大家怀着无比崇敬的心情,重温了抗日战争和解放战争时期,周恩来同志领导的中共中央南方局在重庆红岩村进行革命斗争的光辉历程。

在红岩革命纪念馆,大家在鲜红的党旗下重温入党誓词,提醒自己始终牢记党员的初心和使命。在红岩村草房,这里是当年南方局教育党员干部的地方,草房的墙上贴着“质重于量、巩固重于发展”的标语,黑板上书写着的周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出的“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党,成为群众的党”醒目大字,大家深切感受到我们党重视党员干部教育培养的优良传统,更加增强了学习的自觉性。在中共中央南方局暨八路军驻重庆办事处旧址,大家参观了毛泽东、周恩来等革命先辈艰苦的工作环境,并集体朗诵学习了毛泽东同志的《沁园春·雪》,重新领略伟人的博大胸怀和崇高的革命理想,集体学习了周恩来同志的《修养要则》,深深被周恩来同志勤于学习、善于学习、严于律己、密切联系群众的优良作风所感染,周恩来同志的《修养要则》对今天我们的工作和学习仍然具有重要的示范和指导意义。

参观结束后,大家一致认为本次实地参观是一次很好的党性教育,学习收获很大,更加深刻地感受到党员的责任、使命和担当,更加深刻地感受到坚定理想信念的重要性。大家纷纷表示将自觉传承和弘扬红岩精神,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,更加自觉地以党员标准严格要求自己不忘初心、牢记使命,以更加优异的成绩,践行对党的庄严承诺。