欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
涪陵区出台文件推动“三社”融合发展
发布时间:2019-08-13 08:09:00    作者:    来源:张龙云摘自区政府网    点击:1904

        近日, 涪陵区委办公室、区政府办公室联合印发《关于推进“三社”融合发展的实施意见》(涪陵委办发〔2019〕44号)。

 文件提出明确目标,今年开展“三社”融合发展试点,完成15个示范点建设任务;2020年,“三社”融合发展在全区全面推开;到2022年,我区“三社”融合发展体制机制基本形成。农民组织化程度方面:改造提升基层供销社25个,实现涉农乡镇(街道)全覆盖;全区100%行政村组建农民专业合作社,积极培育基层社示范社;配套建设农村综合服务社300个以上;全区有意愿的农村常住农户100%加入农村合作经济组织。农业社会化服务方面:多元化、专业化、市场化的农业社会化服务体系基本形成,提供代耕代种、机播机收、统防统治等服务的土地面积10万亩以上。农村金融服务方面:覆盖农村地区的普惠金融服务体系进一步健全,专业合作社融资难、融资贵问题得到有效缓解,重庆农商行涪陵分行“涉农”贷款占比达到40%,投入“三社”融合发展信贷资金达到10亿元。