欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
11月底前 涪陵区全面完成农村改厕全年目标任务
发布时间:2019-08-14 08:20:00    作者:徐华东    来源:    点击:1806

      8月2日,记者从涪陵区2019年农村改厕工作推进会上获悉,截至7月31日,全区农村改厕工作已验收4921户改厕任务,今年下半年重点完成三类人员改厕8911户,确保全区农村改厕工作有序推进。
    今年《涪陵区政府工作报告》提出在全区完成农村改厕1.2万户的目标任务,涉及马鞍、李渡等25个乡镇街道。截至7月31日,已验收完成4921户改厕任务。今年8月至9月,重点完成建档立卡扶贫户、低保户、五保户等农村三类人员改厕8911户任务,其余的农村改厕工作将在11月底前全面完成。
    会议指出,要正视差距,切实增强农村改厕工作的责任感;把握要求,确保农村改厕工作靶向明确;紧盯目标,确保改厕工作任务顺利完成。要多形式、多层次开展社会、媒体宣传,组织开展农村改厕工作进村社、进院坝、进农户宣传活动,发挥村委会、妇联等基层组织的群众优势,向村民宣传改厕的意义、好处和政策,提升村民主动改厕的思想意识和积极性。按照“集中连片、整村推进”的原则,结合全区农村人居环境整治,大力推进农村改厕示范村建设,努力做到镇有示范村、村有示范组、组有示范户,发挥以点带面的作用,提高改厕整体水平。将农村改厕工作纳入全区人居环境整治工作一并督查考核。区人居办、区爱卫办每月对农村改厕进展情况开展专项督导,督查情况每月进行通报。涉及三类人员改厕情况,从8月份开始,每月的8日、18日、28日上报区爱卫办。