欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 详细内容
农业农村部信息中心主任王小兵调研潼南区智慧农业
发布时间:2019-08-27 21:04:31    作者:    来源:重庆市农业信息中心    点击:3875

26日,2019中国国际智能产业博览会(以下简称:智博会)在重庆开幕。本届智博会从8月26日开幕,将一直持续到8月29日。来自全球843家前沿领域的参展企业,齐聚重庆国际博览中心,集中展示全球大数据智能产业的新产品、新技术、新业态和新模式。在智能化应用方面,特别是智慧城市建设方面,从政府行政管理,到民生项目实施、智慧教育、智慧医疗、智慧农业等多个方面都得到广泛普及。

 

 智博会期间,农业农村部信息中心主任王小兵、加拿大皇家科学院和工程院院士贾马尔德恩一行来到潼南区,对智慧农业进行了参观考察。考察组一行先后来到丙丰农业有限公司大数据展示厅、枳壳基地、以及设备房等地进行实地查看,考察该公司农业信息化、数字化发展水平,并对该公司水罐体一体化技术进行了深入了解。

考察组表示,当前数字经济已成为经济增长的动力源、产业转型升级的驱动力,数字农业农村在乡村振兴战略实施中发挥着重要引领驱动作用,潼南在推进智慧农业建设中取得的成果值得肯定。考察组建议,农业农村信息化建设应用与城镇化、工业化的信息技术水平相比还有不小差距,要加强顶层设计、明确重点、不断创新,将信息技术在农业领域的应用实现跨越式发展。

 丙丰农业有限公司负责人介绍公司水罐体一体化技术

丙丰农业有限公司负责人介绍水罐体一体化技术