欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
白涛街道召开护林员秸秆禁烧监督制止员培训会
发布时间:2019-09-10 07:15:00    作者:    来源:白涛街道农服中心    点击:2296

时下正值秋收季节,虽然气温有所下降,但农事活动、户外用火频繁,防火形势依然严峻,为了克服大家的麻痹思想,我街道于昨日组织20名新聘村级护林员及秸杆焚烧监督制止员进行了再次培训。

会上,农服中心主任许江同志再次要求他们一是提高警惕,克服麻痹思想;二是明确工作职责、强化宣传监管;三是增强突发事件处置能力;四是加大违规用火的惩处力度。同时要求护林员利用微信反馈当日工作情况,形成记录,作为考核依据等;并现场培训宣传喇叭的使用方法和微信上传信息、位置共享等常规操作。

会后,各护林员各司其职,尽职尽责开展宣传巡护工作,每日上下午分两次在微信群里上传巡护视频,巡山护林和秸杆焚烧监督宣传率100%、群众受教育率100%,使白涛的森林防火工作和秸秆露天禁烧工作保持了高压的常态。