欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
区领导调研督导涪陵区国家现代农业产业园创建工作
发布时间:2019-09-12 07:51:00    作者:    来源:张龙云摘自巴渝都市报    点击:1191

    近日,涪陵区委副书记周波调研督导涪陵区国家现代农业产业园创建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平“三农”思想,全面贯彻落实中央农村工作会议、2019年中央1号文件关于推进现代农业产业园建设的部署要求,倒排工期、挂图作战,争分夺秒加快创建进度,精益求精确保项目质量,以最优状态迎接今年9月底农业农村部组织的专家调研指导和年底的验收认定。
    在泰升农业公司的榨菜文化长廊,江北街道观景平台、生态停车场、农房整治、道路改造,渝东南农科院植物工厂等施工现场,周波现场督查工程进展,查看文化浮雕石、标识标牌、钢构温室等项目质量。他要求,各个项目要加快建设进度,在保证安全和质量的前提下,倒计时推进、倒计时落实,确保如期完工投用。榨菜文化长廊要充分展示涪陵榨菜的传统技艺制法,突出地域历史文化特色。渝东南农科院植物工厂要针对涪陵四季的气候特点,进一步优化方案设计,最大限度发挥使用效益。农村人居环境整治要常态化开展,深入推进农房、庭院、道路等绿化、美化工作,传承良好家训家风,突出本土乡味,体现巴渝特色。宣传栏、标志标识牌等要新颖醒目、内容准确无误。
    周波在调研督导中强调,涪陵区国家现代农业产业园是今年区委、区政府着力打造的三大国家级开放平台之一。各级各相关单位要进一步加强组织领导、增添工作措施、逐级压实责任、加强协调配合,扎实有序推进软硬件建设,坚决确保如期创建成功。