欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
石沱镇安排部署创绿食品原料(青菜头) 石沱镇安排部署创绿食品原料(青菜头)生产基地建设工作
发布时间:2019-09-12 08:25:00    作者:    来源:石沱镇农服中心    点击:1190

为确保我镇创绿食品原料(青菜头)生产基地建设工作顺利开展,按照落实任务,强化技术管理,坚持以点带面的要求,9月4日下午,我镇召开了创绿食品原料(青菜头)生产基地建设工作会。会上渝东南农科院高级农艺师黄坤华就实验田的选取,生产基地榨菜的播种时间、播种密度、肥水管理和病虫害防治作了详细讲解。分管领导王纯全副书记也对当前创绿工作作了具体安排:

一是总体任务:完成28000亩的青菜头种植,其中贫困户72.2亩,早市鲜菜头种植面积5000亩。

二是时间要求:全镇早市青菜头育苗要求在9月8日前播种,永安小叶最佳播种期9月10日-15日,其余在9月18日前播种完。

三是大力宣传,各村按照创绿工作要求,在辖区范围内广泛开展宣传活动,营造人人参与绿色食品原料(青菜头)创建的社会氛围。

四是强化技术指导,农服中心确定每个村一名技术人员搞好各村青菜头种植从播种、育苗、移栽、大田管理技术指导。

加此次会议的有各村主任、具体做榨菜工作人员和全体行政机关事业干部共60余人。