欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 详细内容
市农业农村委庆祝中华人民共和国成立70周年“壮丽70年·奋斗新时代”文艺演出隆重举行
发布时间:2019-09-27 16:25:14    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:4052

秋风送爽,万里河山披锦绣;瓜果飘香,丰收欢歌寄深情。在举国上下喜迎新中国成立70周年之际,9月25日,市农业农村委系统“壮丽70年·奋斗新时代”文艺演出隆重举行,委系统干部职工300余人欢聚一堂,通过自编自演的文艺节目,热烈庆祝新中国70周年华诞。

演出在《我爱你中国》的激昂舞步中拉开帷幕。整个演出分为“砥砺前行”“共铸辉煌”“继往开来”三个篇章,舞蹈《沂蒙颂》《九儿》、情景剧《祖国、青年对你说》、歌伴舞《不忘初心》深情再现了新民主主义革命时期我们党团结和带领人民英勇不屈、众志成城、保家卫国的壮烈画面,汇聚起委系统不忘初心、牢记使命、砥砺前行的强大正能量;舞蹈《舞动新时代》、情景剧《张三爷的庄稼》、小品《庆丰收 保平安》、诗朗诵《中华颂》展现了委系统深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央决策部署和市委、市政府工作要求,大力实施乡村振兴战略、奋力推进重庆农业农村发展的动人故事;舞蹈《喜迎新时代》、合唱《明天会更好》、歌伴舞《农民之歌》、乐器演奏《盛世国乐》等奏响委系统干部职工高举旗帜、继往开来、逐梦前行的铿锵心声。精彩的演绎一次次把现场气氛推向高潮,深情表达出委系统干部职工的殷殷家国情怀、拳拳赤子之心,深刻展现出委系统干部职工在新时代积极进取、奋发有为的精神风貌。

农业丰则基础强,农民富则国家盛,农村稳则社会安。新中国成立70年来,重庆农业农村领域发生了翻天覆地的变化,农村改革推行家庭联产承包,广大农民的生产积极性得到了空前释放;大力发展农村经济,乡村产业不断发展壮大;取消农业税、农业特产税,实行种粮直补和农机购置补贴政策,为农业发展注入了强大动力;全力打赢打好脱贫攻坚战和大力实施乡村振兴战略,开启了新时代促进“三农”发展的新征程。

七十载栉风沐雨,铸就九州春华秋实。七十年风雨兼程,更图华夏锦绣前程!委系统广大干部职工将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,团结奋斗、苦干实干,昂首阔步踏上决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家的新征程!