欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
产量超400万公斤 石蟆镇3.9万亩再生稻喜迎丰收
发布时间:2019-11-05 15:23:47    作者:蔡璐璘 周其宣    来源:石蟆镇农业服务中心    点击:710

昨日,笔者从石蟆镇了解到,今年该镇再生稻蓄留面积约3.9万亩,产量超400万公斤,目前已经陆续收割。

当天,笔者在石蟆镇望江村田间地头放眼望去,成片的再生稻映入眼帘,一些村民们背着背篓穿梭在稻田里,抢收再生稻,一些则在家里的坝子上对收割的再生稻进行晾晒,丰收的喜悦挂上眉梢。

石蟆镇是农业镇,部分村民以种植水稻为主要经济来源。今年以来,石蟆镇把发展再生稻作为增加粮食产量、调整种植业结构、增加农民收入的重要途径。该镇农业服务中心积极指导村民挑选再生能力强的晶两优534、隆两优534等优良品种,积极推广种肥药一体化播种,配套机直播、机收等技术。同时,农技人员深入田间地头传授种植技术,为村民解疑答惑,取得了良好的成效。经过精心管理,石蟆镇3.9万余亩再生稻获得丰收。目前,石蟆镇再生稻收割正陆续进行,预计产量超400万公斤。