欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
渝北召开农村“厕所革命”改厕台账录入工作推进会
发布时间:2019-11-05 17:21:39    作者:曾令玲    来源:渝北区农业农村委    点击:580

115日,渝北区召开农村厕所革命台账录入工作推进会,大湾、兴隆、统景等11个镇和王家、双凤桥2个街道的分管领导和镇级台账录入管理员、区卫健委和区人居办负责人等共计30人参加会议,区农业农村委副主任邬德品主持会议并讲话。

邬主任首先对本次工作推进会召开情况进行了介绍,对目前全区录入情况进行了通报,对下一步工作进行了安排。他要求各镇街切实增强责任心,再次明确台账录入的范围、清楚完成的时限、录入内容的把握,重点对六类扣除户进行了举例说明;详细介绍整村推进和图片上传等其他要求。

据了解,1015日我区在市级农村厕所革命台账录入培训会后立即召开区级培训会并正式启动台账录入工作,截至目前全区共录入116914个农户。通过查看录入系统,发现录入过程中存在已录入的全区2019-2020年改厕任务数与卫健委摸底确定的改厕任务数、下达各镇街2019年改厕任务数存在较大差距、2019年整村推进三档村具体任务数不明等问题。为进一步确保全区农村厕所革命台账系统所有数据的录入、审核和上报工作,我区对改厕台账录入工作进行了再次安排、部署和强调。