欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
涪陵区科技特派员朱丹获得全国表彰
发布时间:2019-11-08 08:20:00    作者:    来源:张龙云摘自区政府网    点击:536

       近日,我区选派的科技特派员市畜科院高级畜牧师朱丹,获全国科技特派员制度推行20周年总结会议通报表彰。朱丹特派员是区科技局选派的畜牧专家,三年来,已为海林生猪完成了涪陵黑猪配套系选育,其中Ⅰ系、Ⅱ系已进入五、四代选育,争取市科技局涪陵黑猪专项研究经费100万元,涪陵黑猪出栏量达到3万余头,经济社会效益明显。
    近年来,区科技局深化科技特派员制度,创新选派对接机制,持续壮大科技特派员队伍,源源不断为乡村振兴、产业扶贫输送农业科技人才。2016年以来,全区累计选派科技特派员442人次,其中国家“三区”科技人才69人次,引进推广新品种103个,培育引进优秀科技创新人才108人。