欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
大顺乡多措并举加强农村假冒伪劣食品问题治理
发布时间:2019-11-07 07:44:00    作者:尚艳丽    来源:大顺乡产业服务中心    点击:700

一是细化组织措施。高度重视,统一思想,强化领导明确职责,切实把开展农村假冒伪劣食品专项整治行动作为当前工作重点,抓紧抓好,切实抓出成效。由乡政府主要领导负总责,分管领导具体抓,经发办、食药监办、农服中心、工商所、供销社、畜牧站为成员单位,建立专项工作组,各司其职,各负其责,推动落实专项整治任务。

二是加大宣传引导。张贴宣传标语、广播语音、宣传专栏、设立宣传站等多形式加大宣传力度,营造良好良好的舆论氛围,着力提高我乡群众对食品安全的认知度;着重宣传专项整治行动成果,曝光典型案例,营造整治行动的强大声势,震慑不良商贩和违法犯罪分子,引导全社会积极参与农村假冒伪劣食品治理,强化全民参与和社会共治。

三是强化联合执法。以明家、大顺两场镇、中小学校园周边、农贸市场、流动摊贩的重点区域、薄弱环节、人群密集和薄弱环节的整治对象的联合执法活动,打击取缔一批过期食品、三无食品等违法活动,整顿规范食品安全市场秩序。

四是及时报送信息。建立整治信息报送制度,落实专人及时上报信息动态。