欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
基层农技人员接受培训 120名农技骨干学新技术
发布时间:2019-11-08 11:05:58    作者:邓浩    来源:江津日报    点击:748

近日,区基层农技推广体系农技人员培训班在区农民科技教育培训中心开班,来自各镇街的120名农业技术推广骨干人员学习新技术、新知识,提高服务农民、振兴乡村的能力。

  区基层农技推广体系农技人员培训班特邀西南大学教授、市农技站专家和市农科院果研所专家授课,课程包含茶叶绿色生产模式及配套技术、柑橘新品种及推广新技术、水产养殖技术等13项内容。培训班每三年开展一次轮训,主要围绕全区主导产业,重点开展乡村振兴、现代农业理论、新品种、新技术、新设备应用等知识培训。

  值得一提的是,此次培训给学员提供相互交流特色农业产业的机会,要求每名参训学员撰写农技推广专题交流材料并进行5分钟的演讲。参训学员纷纷表示,将把此次培训学到的新技术、新知识传授给当地种植养殖户,留住一批拥有较高素质的青壮年农民从事农业,不断增强农业农村发展活力。