欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
江东街道办事处召开农村集体产权制度改革工作推进暨培训会
发布时间:2019-11-18 08:25:00    作者:    来源:江东街道农服中心    点击:1025

为进一步深化农村改革,创新农村集体经济组织管理体制和运行机制,发展农村集体经济,增加农民财产性收入,按照上级各级要求和街道农村集体产权制度改革工作需要,街道组织召开了农村集体产权制度改革工作推进暨培训会。参加会议的有街道全体领导、部门负责人(含辖区区级延伸单位),驻村工作组长,辖区涉及此次改革的19个村居的书记和综合专干等人。

会上分管农业的杨永坤主任就此次改革的意义、目的、总的要求做了深入的宣讲,就街道各村社此次改革具体怎么改、目标任务、工作任务做了具体部署。

会议最后街道党工委赵勇书记就街道农村集体产权制度改革工作做了重要要求。

一是各村居改革过程要依法改革、尊重民意,要加强领导、强化领导,业务要熟悉政策、把握政策。

二是具体工作开展中要全面再次清产核资,这是改革的基础。要抓住成员确定这个重点、难点,这是核心,要坚持合法、合理、合情,坚持公正、公开、公平,积极稳妥开展成员身份确认。

三是各部门要无条件配合,各驻村工作组要充分参与并加强具体指导。

四是工作任务时间节点要明确,每个时间节点要通报各村居工作进度。

会后,街道农服中心组织所有综合专干转移会场,就具体业务知识开展了培训。