欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
义和镇广泛开展绿色食品原料(青菜头)标准化生产基地生产技术培训
发布时间:2019-11-19 08:34:00    作者:瞿伦军    来源:义和镇农业服务中心    点击:958

为进一步强化绿色食品原料标准化生产基地管理,大力推进绿色食品标准化生产和全程质量控制,巩固绿色食品产业基础,促进绿色食品事业持续健康发展,根据涪陵区农业农村委统一部署,近日以来,在义和镇在辖区广泛开展了绿色食品原料(青菜头)标准化生产基地生产技术培训。

榨菜生产是该镇农业的主导产业之一,2019年已经发榨菜良种895斤、播种2478亩,其中早榨菜移栽12000亩、加工榨菜移栽16164亩,移栽工作已全面结束。

这次培训由义和镇农服中心农技站组织,分别到辖区有榨菜种植的14个村居开展集中式培训,参加本次培训的主要是榨菜种植大户、村居干部及部分农户,全镇受训人数达1000人。