欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
我区召开兽药使用安全知识培训会
发布时间:2019-11-15 15:27:01    作者:杨炯卫    来源:区安全监管科    点击:797

为加强兽药安全监管,规范使用行为,保障畜禽产品质量安全,11月15日,江津区兽药使用安全知识培训会在几江街道大会议室召开,来自全区乡村兽医、驻养殖场监管兽医人员、兽药经营企业代表和养殖业主代表共150余人参会。

此次培训会是区畜牧兽医发展中心在“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中开展食品安全联合整治行动的又一举措,讲解老师由全区畜牧系统实践经验丰富、理论知识扎实、业务技术过硬的业务骨干组成。培训会上,授课老师运用典型案例和实践经历,深入讲解了兽药使用安全现状;图文并茂地讲解了如何高效使用兽药的具体措施和抓手,并从责任、技术知识和监管三个方面探讨了养殖业主该如何抓好食品安全。另外,业务骨干还结合江津的实际,耐心细致地讲解了饲料和兽用抗菌药安全使用知识,解读了疫病防控和养殖发展有关政策。参训人员一致认为,此次培训是对自身的一次全面性“补能充电”,内容丰富,知识全面,实用性很强,确确实实能帮忙自己促进养殖发展和保障食品安全。