欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 图片新闻 >> 详细内容
全国首届农民水果(梁平柚)采收邀请赛 重庆市第四届农民水果采收运动会 第二届长江三峡(梁平)国际柚博会盛大开幕
发布时间:2019-11-18 17:21:32    作者:    来源:重庆市农业信息中心    点击:1410

11月14日,由中国农民体育协会、市农业农村委、市商务委、市文化旅游委、市体育局和市农民体育协会主办的全国首届农民水果(梁平柚)采收邀请赛、重庆市第四届农民水果采收运动会暨第二届长江三峡(梁平)国际柚博会在中华·梁平柚海盛大举行。中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏宣布开幕,重庆市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟,梁平区委书记杨晓云致辞,中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林主持开幕仪式。

路伟代表市委农业农村工委、市农业农村委对活动的举办表示热烈祝贺,对中央农广校、中国农民体协的大力支持表示衷心的感谢。他表示,此次活动的举办是贯彻落实习近平总书记改善农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象重要指示精神的具体行动,是历史悠久的农耕文明在新时代的传承发展,是广大农民朋友技能的角逐、风采的展示、理想的放飞,是乡村振兴背景下中华大地喜获丰收的欢庆和礼赞。这一赛会的举办,必将进一步激发广大农民朋友创业、敬业热情,进一步展现新时代新农民的思想智慧和精神追求,进一步汇聚全社会重视、支持、关心乡村振兴的磅礴力量。

杨晓云代表梁平区委、区人大、区政府、区政协和梁平人民向各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,将通过此次赛事活动进一步增强农民朋友健身意识,以柚为媒、广交朋友,加快农文体旅融合发展,大力实施乡村振兴战略,让农业强起来、农村美起来、农民富起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在希望的田野上擘画出新时代宏美的乡村振兴画卷,谱写出新时代“三农”工作壮丽的“诗与远方”。

开幕式后,出口俄罗斯、东盟(越南)、新加坡等地的梁平柚专车鸣笛发车,精选的特级梁平柚将通过“中欧班列”走出国门。

农民水果采收运动会上,来自全国23个省(市),以及我市33个区县的56支农民代表队400多名运动员在地里田间进行了丰收时节采摘忙、柚果接力齐进仓(集体项目)、大显身手巧包装等3个项目的比拼。

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场

开幕式现场