欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
罗云乡:支持贫困户养蜂 心里收获甜蜜蜜
发布时间:2019-12-02 08:38:00    作者:    来源:罗云乡农服中心    点击:901

       近日,涪陵区罗云乡文昌宫村刘胜、刘基权、尹道华等贫困户一早来到义和镇光明蜜蜂园,等待期盼已久的蜂蜜收割时刻的到来。10时许,看到蜂蜜收割机涓涓流出的蜂蜜,他们的脸上充满喜悦之情。

去年9月,由原涪陵区畜牧兽医局(现为涪陵区畜牧兽医服务中心)出资5万元,区畜牧兽医学会、涪陵健霈蜜蜂养殖合作社联合向罗云乡文昌宫村引进的环保绿色的养蜂产业扶贫项目正式落户文昌宫村刘胜等7户贫困户家中。一年来,区畜牧兽医服务中心扶贫干部、涪陵健霈蜜蜂养殖合作社负责人张光明通过集中办培训班、每半个月一次上门指导、对部分贫困户的蜂群进行集中托管赶蜜源等方式,帮助贫困户克服不懂饲养技术、天气影响、蜜蜂无蜜可采等重重困难,到今年10月,终于迎来了蜂蜜收割季节。

一年的辛勤劳动,收获的是甜蜜和喜悦。刘胜、刘基权、尹道华等贫困户,看着自己收获的近50斤土蜂蜜,想着卖出后即可获得3000~1万元不等的现金收入,心中溢满幸福感。