欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
涪陵近百种名特优农副产品亮相浙江农博会
发布时间:2019-11-27 07:48:00    作者:李薇薇    来源:涪陵区农业信息中心    点击:603

11月22日,2019浙江农业博览会暨首届东西部协作消费扶贫农产品展销会(以下简称:农博会)在杭州开幕,会期5天。涪陵作为东西部扶贫协作和浙江对口支援地区,应邀组织7家涉农企业携带近百种名特优农副产品亮相,区政府副区长董代文参加相关宣传和展示活动。

 11月25日,记者连线涪陵农博会参展团获悉,为进一步宣传、展示涪陵农产品生产加工企业和特色农产品的品牌优势,涪陵组织了涪陵榨菜集团、太极集团重庆国光绿色食品有限公司、涪陵区洪丽食品有限责任公司、重庆泰升生态农业发展有限公司等7家产品质量好、知名度高的企业携带近100种特色农产品亮相。

 在涪陵展厅,乌江榨菜、腌腊制品、竹笋产品、“萝卜红”等名、特、优、新农产品,吸引了众人的目光,前来了解、品尝、购买特色农产品的消费者和咨询、洽谈合作事宜的客商络绎不绝。在展会现场,涪陵展团还通过灯箱、分发宣传画册、播放宣传视频等方式,展示农业农村经济发展成就和近年来浙江省对口支援工作取得的成效。据初步统计,农博会第一天,就销售特色农产品2万余元,洽谈客商30余家。

 尤其值得一提的是,重庆市丹青生物技术有限公司带着胭脂萝卜及胭脂萝卜提取物“萝卜红”首次参会就有斩获。公司总经理向戈表示,参加浙江农博会,就是想更好地把涪陵特产胭脂萝卜和天然色素“萝卜红”推向国际国内市场。期间,浙江一家食品生产企业看到有他们急需的天然色素 “萝卜红”,让他们喜出望外,随即通过洽谈,双方达成了合作意向。

本届农博会由浙江省政府主办,省农业农村厅承办,邀请了浙江东西部扶贫协作和对口支援省份以及“一带一路”国家组团展示展销。

据悉,本届农博会以“实施乡村振兴战略,满足美好生活需要”为主题,展出面积达5万平方米,参展主体1600多家,参展产品1.3万余种。主要形式有成果展示、产品展销、贸易洽谈及品牌农产品宣传推介等。