欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
西南大学余茂德教授指导潼南蚕桑生产
发布时间:2019-11-28 15:20:55    作者:    来源:    点击:526
 

20191126日星期二,西南大学余茂德教授、赵爱春教授,重庆市蚕业总站郑琳副站长、总站蚕桑处胡文龙处长和余华献副处长一行,在潼南区蚕桑产业发展服务中心唐主任等陪同下,到重庆沐光农业开发有限公司和重庆勤垚农业发展有限公司指导桑园田间管理。

在重庆沐光农业开发有限公司果桑园,余茂德教授亲手搬开果桑枝虫害部位,找出桑天牛幼虫,并在果桑园四处查看,发现桑天牛等病虫害较重,立即要求潼南区蚕桑指导技术人员,做好桑天牛越冬技术处理措施,在今年冬季必须要把病虫害消灭在田间。来到重庆勤垚农业发展有限公司查看了桑园建设,提出了指导性意见,看到蚕沙堆放在小蚕房外桑园土表,要求蚕期结束后,蚕沙要消毒腐熟,远离蚕房施肥,以免蚕病传播。