欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
义和镇组织产业指导员开展贫困户产业发展技术培训
发布时间:2020-01-10 08:36:00    作者:    来源:义和镇农业服务中心    点击:422


 

 

为加大我镇产业扶贫力度,进一步落实产业扶贫精准帮扶举措,按照中央、市、区脱贫攻坚有关工作要求,建立贫困户产业发展指导员制度。我镇共有贫困户833户,贫困人口2513人,落实了26位贫困户产业指导员,分别联系指导465户有需求产业的贫困户。

本月,我镇组织产业指导员对贫困户产业发展进行技术培训,当前正值柑橘冬管关键时期,区果树专家、贫困户产业指导员宋明华等带队到石岭、大柏、庄子、黄草等村开展柑橘冬管技术培训和果树现场指导教学。宋主任一行详细制作了幻灯片PPT,内容精彩,图片实用,让人一目了然,讲解内容深入浅出,培训贫困户易懂、易操作。现场指导教学专家亲自手把手教导贫困户修枝整形及病虫害防治等技术。

参加培训贫困户纷纷表示专家授课就是好!学习到的东西回家有用,希望多多开展这样技术培训。