欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
渝北区召开化肥减量增效示范项目测土配方施肥农企对接会
发布时间:2020-01-10 10:49:02    作者:朱波    来源:渝北区农业农村委    点击:280

为做好全区化肥减量增效示范工作,推进配方肥施用农企合作,1月9日,渝北区农技站组织召开了耕地质量保护提升和化肥减量增效示范项目农企对接会。肥料生产企业代表、各镇农业服中心工作人员和36家项目实施单位参加了此次会议。

区农技站项目负责人对项目实施的目标意义、建设规模内容、项目实施和项目验收等重点事项做了详细解读。之后,重庆江北化肥有限公司、重庆万植巨丰生态肥业有限公司、重庆宝禾实业有限公司分别就公司农化服务和主推产品进行展示和答疑。最后,农技站潘建华站长强调各项目实施单位要做好项目示范、宣传,确保化肥减量示范取得实效。

据悉,渝北区2020年拟投入资金100万元,在果树和蔬菜上建设化功能性配方肥集中施用示范10000亩,在核心示范片全部推广有机无机型、黄腐殖酸型和缓释功能型配方肥。通过项目实施,促进耕地质量提升,带动绿肥种植和秸秆的资源化利用,实现核心示范片化肥使用量减少10%以上,带动全区化肥用量持续减少。