欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
区农能办主任蒋佳序带队检查罗云乡沼气安全工作
发布时间:2020-01-22 07:36:00    作者:    来源:罗云乡农服中心    点击:880

为了切实抓好当前农村沼气池使用及安全工作,近日区农能办主任蒋佳序到我乡进行沼气池安全指导工作。

蒋主任一行先到我乡进行内业资料检查,从沼气池用户台账、定期排查情况、沼气池安全使用培训、与农户签订的沼气池告知书等方面进行检查,并对我乡19年沼气工作内页资料作出了肯定。此外还对我乡铜矿山村、罗云坝村和鱼亭子村沼气池用户进行安全抽查,每检查一户,蒋主任都要仔细询问农户是否知晓沼气池安全使用,是否签订安全责任书,是否参加沼气池安全使用培训等,看墙上是否贴有农村沼气安全使用告知书及沼气池的管理与维护。通过此次内外检查,提高了我乡农村沼气池安全使用的意识,并对我乡农村沼气作出高度评价,同时也提出了要求,希望来年对农村沼气工作更加细致重视。