欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
李渡街道干群帮助隔离者收砍青菜头
发布时间:2020-02-11 08:19:00    作者:    来源:李渡街道农服中心    点击:464

为减少新型冠状病毒传播风险,打好疫情防控阻击战,连日来,李渡街道干群自觉行动,各职能部门工作人员、村居干部都坚持奋战在第一线,排摸情况、劝导村民不外出、为家居隔离的人员提供贴心服务。并让居家隔离者签订居家隔离观察承诺书:承诺不擅自外出,做好自我隔离观察,身体出现不适立即联系工作人员等。

街道干部在开展疫情排查时了解到,街道共5位居家隔离者计20亩多青菜头喜获丰收,因从外地返涪被居家隔离,无力收砍。得知此情后,街道于近日迅速组织干部职工、村居干部、志愿者和群众共20多人,帮助隔离者砍青菜头。收砍队伍每天7点多钟就出发了,大家戴着口罩,拿着砍刀走到指定的菜地里,纷纷忙碌起来,有的砍、有的剔、有的背、有的挑,形成一道初春田野上灵动的风景!

此次青菜头收砍行动一直到2月7日结束,共计为隔离者收砍菜头70000多斤,并通知就近收购点现场收购,现场结算,解决隔离者的后顾之忧。砍菜队伍每天中午1点多钟才收工,忍饥饿婉拒了附近农民免费供餐的好意,自行回家用餐。

在收砍青菜头同时,街道干部不忘疫情防控,一边砍菜一边给群众讲解疫情基本知识和防控注意事项,受到广大群众一致好评。大家纷纷表示:“我居住在这,身为这里的一员,就应当为疫情作出一点贡献。在这一特殊时期,我们都听从党的指挥,携起手来,众志成城,共渡难关!”

居家隔离,是阻断病毒传染源的一种科学防控方式,但隔离病毒,绝不意味着隔离人心。李渡街道全体干部将继续战斗在疫情防控第一线,为人民群众服务,疫情面前绝不让一人落单!