欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
马武镇检查疫情防控期间农业企业复工生产工作
发布时间:2020-02-14 08:04:00    作者:代宗全    来源:马武镇农服中心    点击:614

211日,马武镇副镇长何继雄带队到迪凡农业公司,检查新型冠状病毒肺炎疫情防控特殊时期农业企业复工生产工作。检查组到公司的中药材种植基地,现场查看了工人口罩佩戴、分散作业情况,中药材白花前胡的采挖、淘洗、烘干、存放情况,以及公司工人台账建立、新冠肺炎疫情应急预案制定、防控物资配备、防控工作开展等情况。

为确保农业企业复工生产期间不发生疫情,何继雄要求:一是高度重视疫情防控,坚决落实党中央决策部署,抓细抓实疫情防控工作;二是做好疫情防范,作业车间必须定期全面消毒,工人必须佩戴口罩、分散作业;三是强化疫情防控宣传,要向作业工人深入宣传疫情防控重要性和防控知识,切实提高工人防控意识,确保疫情防控到位;四是坚持日报告制度,严格落实属地管理责任,每天下午3:00向所在的白果村报告工人体温监测、疫情防控等情况并同时报镇农服中心;五是加快采挖进度,目前已采挖100余亩,要在2月中旬全面完成500余亩白花前胡采挖,确保中药材产量和品质,提高公司种植收益。