欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
江东农服中心干部下沉督查辖区青菜头收购、加工的防疫工作
发布时间:2020-02-13 08:12:00    作者:    来源:江东街道农服中心    点击:415

目前正是青菜头收购季节,针对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,街道农服中心干部下沉开展了辖区青菜头收购、加工户的防疫工作。

2020年街道共有10户榨菜企业(加工户)生产,目前均已经全部开秤收购青菜头,其中包括2家2019年扶贫项目成立的榨菜合作社。为督促收菜过程防疫工作落到实处,街道农服中心在配合街道、各村(社区)的整体防疫工作安排情况下,全覆盖走访督查了辖区10个青菜头收购、加工户的防疫工作落实情况。督促人员现场检查收菜工人和交菜农户是否戴了口罩;榨菜企业(加工户)是否对进出车辆消毒;为没有消毒液的8户榨菜企业(加工户)发放了消毒液(辣子村加工户余文生和太极集团国光绿色食品有限公司没有发放消毒液);在每户榨菜企业(加工户)收购点张贴倡议书和宣传单;发放文件2份(江东肺炎指发【2020】4号、江东办发【2020】43号)。