欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
消毒灭源,大顺乡在行动
发布时间:2020-02-14 08:15:00    作者:    来源:大顺乡农业服务中心    点击:374

新型冠状病毒肺炎疫情突如其来,疫情当前,“疫”不容“迟” ,疫情就是命令。农业服务中心全体党员干部众志成城,迎难而上,投身到防控疫情的战役中。

第一时间取消休假。从1月23日起全乡农服中心党员干部主动取消休假,奔赴岗位,全勤待命,随时响应党委政府的号召;通过疫情发展趋势,畜牧兽医人员进入了战“疫”模式,为防控工作奠定了思想上和组织上的基础。同时,根据职责安排迅速奔赴一线开展相关工作。

抓动物疫情排查。在对农服中心内部人员、养殖场外来人员信息全面排查的基础上,立足本职,全面升级动物疫情防控力度。围绕高风险场点开展巡查排查,严格落实高致病性禽流感等重大动物疫情防控措施。截止2月8日,全乡每天排查养殖场13个,养殖户166户,消毒面积累计98229平方,检查农贸市场8次(现已经关闭)。

抓动物疫情监测。经乡分管领导安排部署开展春季重大动物疫病集中防控行动,制定了春防行动方案。

下一步工作,组织开展春防行动,做到应免尽免,不留空白。确保抗体监测免疫率达到国家标准。认真做好一切防控协调配合、畜禽产品保供稳价、畜牧生产稳定等各项工作,坚决打赢这场新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。