欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
义和镇农民韩乐五向武汉捐款
发布时间:2020-02-12 08:20:00    作者: 瞿伦军    来源:义和镇农服中心农技站    点击:447

2020年2月10日上午10点,义和镇松柏村农民、榨菜半成品加工户韩乐五手持10000元现金急冲冲来到农服中心农技站办公室,要向武汉疫情防控捐款。在农技站负责人张中强的陪同下一起到镇公共服务中心民政窗口进行了现金捐赠交接。

韩乐五现年48岁,家住义和镇松柏村6组,经营榨菜半成品加工行业达23年,他始终坚持诚信经营、质量安全至上的理念,很受当地菜农的欢迎和支持,多次获得当地政府的表彰。

武汉新型冠状病毒疫情发生以来,眼见防控形势越来越严重,韩乐五心里十分焦急,2020年2月6日他开始收购青菜头,看到村居干部开始组织村民向武汉捐款,立即决定利用自身搞榨菜加工的优势,向武汉捐赠15-20吨青菜头,以解部分武汉居民蔬菜问题。义和镇政府悉知情况后立即向涪陵区红十字会做了情况汇报,由于目前疫情正处于严防阶段,各处出境线路均被封闭,要想从义和送鲜菜到武汉已经不现实。道路不通一点没有打击到韩乐五捐赠的决心,他毅然决定卖掉计划捐赠的青菜头,直接将卖菜所得全部捐给武汉,于是在2月10日一早他就拉了两车青菜头到新区绿洲食品有限公司出售,便出现了本文开头的一幕。

疫情防控人人有责,韩乐五作为普通农民、一个微企经营者,在大是大非面前能有这样的觉悟和这样的举动实在令人感叹!值得我们学习和大力宣传。