欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
全民抗疫,新型农业经营主体在行动
发布时间:2020-02-12 14:25:53    作者:吴文文    来源:区农业农村委    点击:821

为坚决打赢新型冠状病毒防控阻击战,2月10日,重庆市江津区贺硒农业专业合作社、新硒农业专业合作社、冉尚农业专业合作社、富馨可农业专业合作社等新型农业经营主体组建无人机消毒飞防作业社会化服务队,在当地党委政府统一领导下,配合卫生防疫主管部门,利用各类农业机械参与村庄街道卫生防疫消毒工作,发挥农业科技优势,提高防疫消毒工作效率和覆盖面,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。疫情发生以来,江津白沙农业社会化服务队启动“乡村联合防疫消杀社会化服务”,联合农民合作社为村镇喷药消杀,取得显著成效。

为确保防疫隔离期间贫困群众收入不断档、生活有保障,近日来,重庆市江津区津硒园果蔬股份合作社组织社员开展订单销售,帮助贫困户将蔬菜、鸡蛋、水果等农副产品定点配送到临近场镇,增加贫困农户收入的同时,缓解周边群众买菜难题。据悉,截至目前该合作社已代销贫困户土鸡蛋500余个、蔬果400余斤,总价值3500余元。合作社负责人程小林说:“合作社储备的蔬菜有白菜、芥菜、花菜、莴笋、生菜、菠菜等,贫困户家中的鸡蛋我们也会不定期收集代销,疫情当前,我们合作社也要尽一份责任,让贫困农户有一些收入,心里不慌,为全力打赢脱贫攻坚战和新型冠状病毒防控阻击战贡献力量。”