欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
区农业农村委检查指导疫情防控和春耕备耕工作
发布时间:2020-02-12 19:33:15    作者:    来源:    点击:458

为切实促进农产品生产,保障疫情防控特殊时期市场供应,2月12日,区农业农村委主任胡广建带领相关业务科室到梓潼街道办事处、上和镇农业生产企业、农资经营门店,现场督促指导复工复产和春耕备耕工作。

检查中,胡广建现场了解了各农资经营店近期农药、肥料、农膜等春耕备耕农资情况。他要求农资经营门店在复工过程中要做好环境卫生消毒和员工防疫工作,工作人员务必要佩戴好口罩,做好防疫措施。同时希望门店要做好货源储备,确保货源充足、价格稳定、供应畅通。

在上和镇春兰蔬菜专业合作社,详细了解近期蔬菜生产销售情况。他指出,当前正值疫情防控的关键时期,要保障农业生产企业农产品的运输、储备、销售渠道,为疫情防控和群众生活提供蔬菜等农产品支撑。同时要抓住有利时机,认真做好今年春耕备耕,适时调整种植结构,抢种一批生长期短、能即早上市的叶类蔬菜,不误农时农事,保障蔬菜市场供应。他还要求企业一定要在做好疫情有效防控的前提下顺利复工复产。



已为您过滤可能失效的链接和图片。