欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
南沱镇开展长江库区消落带乱耕乱种整治行动
发布时间:2020-03-27 08:22:00    作者:郑佳洪    来源:南沱镇农服中心    点击:146

长江三峡库区175米水位线下消落带保护,是践行习近平总书记“两山论”的现实体现,事关长江流域生态环保永续发展。

时下正值农民春播,又遇长江三峡水库水位逐步消退,近日经库岸巡查发现有在消落区乱耕乱种行动,为彻底消除消落带“8乱”现象,经请示镇上领导,昨日由南沱镇分管农业的领导带队,联合镇派出所、司法所、执法大队、镇农业服务中心等部门及相关村社组织的劳动力在南沱镇境内开展了一次大整治行动,主要针对“消落区、消落带”已种植的农作物予以就地铲除。

行动中,共铲除消落区违规乱种早玉米18亩,四季豆1亩,洋芋1.5亩,涉及25户农户。

随后,将此次行动涉及的当事人在全镇范围内予以通报曝光,目的是形成震慑氛围,更广泛地教育大家。