欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
区农业农村委到焦石镇指导产业发展
发布时间:2020-03-26 07:53:00    作者:黄德刚    来源:焦石镇农业服务中心    点击:199

昨日,涪陵区农业农村委畜牧兽医中心到焦石镇作畜牧产业指导。

当天,区农业农村委原畜牧兽医局副局长局韩琴忠率饲料、育种、疫病专家一行来到焦石镇罗永昌小鸡饲养场和张春燕养牛场,在镇农业服务中心同志的陪同下分别实地查看了小鸡饲养场和养牛场,对产业的发展规模,发展模式,采用的科技措施,存在的问题进行了解。

据了解,罗永昌养鸡场年出栏10万只,极大地带动了焦石镇的产业发展,也为脱贫增收发挥了巨大作用,张春燕养牛场,年出栏100头,在产业发展的同时,示范带动了其它养殖户利用秸秆和粪便制造有机肥,减轻了秸秆露天焚烧压力。韩局长一行在作了解后指出,市场是向导,政策是支撑,技术是关键,产业的发展离不开政策、科技和市场,而这一切都是发展的,要边做边学,才能不断发展壮大。