欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
李渡街道有序开展春耕生产 复工率达100%
发布时间:2020-03-26 07:55:00    作者:    来源:李渡街道农服中心    点击:203

一年之计在于春,街道把春耕生产工作作为当前农村工作的重点,积极组织群众抓好当前惊蛰雨露播种时节,全面启动各项春耕生产,迅速掀起春耕热潮。

     全街今年计划大春粮食作物种植面积30000亩,大春蔬菜种植5000亩。为确保春耕生产开好局,街道围绕发展优质稻、无公害蔬菜、生态农业等模式,派农技服务人员走进田间地头,点对点进行现场讲解,现场示范、帮助指导农民学技术、选项目、选良种,开展科学种田。同时开展新机具、新技术宣传,让更多的农机新技术、新机具应用于农业生产。进一步提高农民春耕生产科技含量,增强农民的春耕生产技能。确保农业节本增效,农民增收。

    截止目前,街道大春播种工作已全部完成,复工率达100%。