欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
新妙镇“三步走”抓实疫情期间涉农工作 春耕春播工作完成进度100%
发布时间:2020-03-27 08:00:00    作者:    来源:新妙镇农服中心    点击:152

  自疫情发生以来,新妙镇始终坚持,一手抓疫情防控,一手抓农业生产,统筹谋划、循序推进,抓实疫情期间涉农工程。

  一是政策落地往深里走。新妙镇产业办、财政办、农服中心、经发办、社 保所等部门积极学习贯彻《关于落实新冠肺炎疫情期间中小微企业贷款贴息政策的通知》等文件,并根据文件精神积极贯彻落实。疫情期间新妙镇根据文件招聘一线公益性岗位工人156名,其中四类人员16名。生态公益性岗位新增工人11名。辖区政府所租门面实行租金减免政策。

二是摸底排查往细里走。已完成农民合作社享受优惠贷款以及工作推进情况,新型农业经营主体贷款情况调查表、疫情对贫困地区扶贫产业发展影响情况、涪陵区贫困户产业发展及农资需求情况等摸底排查工作。

  三是春耕生产往实里走。全镇37家化肥、种子、饲料、农药(兽药)、农机等农资经营门市正常营业,农业生产资料供应充足,农资经营主要采取配送等方式供应到群众。初步统计,目前全镇100%的农户已备齐了春耕物资,各经营门店的化肥、种子、农药、农膜等农资库存数量能保障我镇春耕生产的需求,春耕春播工作完成进度100%。