欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 区县联播 >> 详细内容
渝北区农业农村委派出产业指导组帮助贫困户实施果树高换
发布时间:2020-03-25 15:11:10    作者:贺雪娇    来源:渝北区农业农村委    点击:486

惊蛰已过,万物复苏,正是春耕春播大好时节。为了帮助贫困户及时开展农业生产,近日,区农业农村委负责茨竹镇的产业指导组组织果树专家到茨竹镇半边月村,为该村贫困户免费实施果树高接换种。

“这里斜开一个小口,将嫁接苗插进去,用薄膜固定好,待嫁接苗发芽后,就可将薄膜取掉。”在贫困户封传兵家,高级农艺师顾维带领两名嫁接师傅正在为35株柑橘树进行嫁接,并手把手教授封传兵嫁接技术以及后期管护。

据悉,产业指导组将为该村贫困户实施果树高接换种100余株。同时,还为该村14户贫困户送去了两杂种子,并委托该村合作社开展蔬菜育苗,免费送给该村贫困户种植。