欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委理论学习中心组(扩大)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育加强党的政治建设专题学习研讨会
发布时间:2019-07-31 09:17:15    作者:    来源:主题教育领导小组办公室    点击:4208

7月24日,市委农业农村工委理论学习中心组(扩大)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会,深入学习习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻总书记重要论述,进一步提高政治站位,强化责任落实,纵深推进市农业农村委系统党的政治建设。

会上,原原本本学习了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和在第14期《求是》杂志发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》及中央和市委有关文件,学习了总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神。每位市委农业农村工委班子成员紧扣主题,结合思想、工作实际,交流心得体会,谈工作思路和下步打算。

路伟在总结讲话时强调,全委系统要进一步提高政治站位,深刻认识加强党的建设的极端重要性。要深刻认识到党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果,加强党的政治建设是适应新时代新挑战的必然要求。要以党的政治建设为统领,全面加强党的建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全委系统坚定执着的朝着党的奋斗目标奋勇前进。

路伟要求,全委系统要全面准确把握习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述的丰富内涵。要准确领会总书记关于“把准政治方向”的重要要求,切实坚定理想信念、坚守政治方向。要准确领会总书记关于“坚持党的政治领导”的重要要求,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确领会总书记关于“夯实政治根基”的重要要求,始终保持党同人民群众的血肉联系。要准确领会总书记关于“涵养政治生态”的重要要求,抓紧抓实营造良好政治生态这项长期任务。要准确领会总书记关于“防范政治风险”的重要要求,不断提高防范政治风险能力。要准确领会“永葆政治本色”的重要要求,坚决把反腐败斗争进行到底。要准确领会总书记关于“提高政治能力”的重要要求,善于从政治上分析问题、解决问题。

路伟强调,全委系统要以党的政治建设为统领推进全面从严治党向纵深发展。要强化对标对表,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和党中央决策部署及市委工作要求上来。要强化理论武装,进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。要强化责任落实,以实际行动践行“两个维护”、兑现市委“三个确保”政治承诺。要强化自身建设,有力推动中央和市委各项部署要求落地见效。

市委农业农村工委、市农业农村委班子成员,驻委正厅局级纪检监察员,委副巡视员,原市管正处级领导干部,委总经济师、总农艺师、总畜牧兽医师,驻委纪检监察组有关负责人,委直属各单位、机关各处室主要负责人参加会议。