欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委召开主题教育专题调研成果交流会
发布时间:2019-08-06 11:14:39    作者:    来源:主题教育领导小组办公室    点击:3933

根据中央和市委部署,按照市委农业农村工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月1日,市委农业农村工委召开主题教育专题调研成果交流会。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议。市委巡回指导组十五组组长黄政一行到会指导。

主题教育开展以来,市委农业农村工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持问题导向、目标导向,聚焦习近平总书记“三农”工作论述、视察重庆重要讲话精神,聚焦中央和市委、市政府关于“三农”工作的重点任务,聚焦农民群众的期盼,围绕“促进城乡资源要素优化配置推进乡村振兴“、“推进农民专业合作社能力提升”、“加快农产品加工业的发展”、“开展农村人居环境整治建设美丽宜居村庄”、“促进农业科技创新”、“有效防范非洲猪瘟疫情稳定生猪生产”、“推进信息进村入户工程”、“解决农村耕地撂荒”、“完善产业发展利益联结机制”、“建设现代产业园”等问题,深入农村、深入农户、深入企业广泛开展调研,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出针对性的整改思路举措,初步形成了调研成果。会上,委领导班子成员对照初心使命,深入交流调研成果,提出务实的对策建议。

会议指出,调研过程既是破解“三农”难题、推动农业高质量发展的过程,也是加深对党的创新理论领悟、密切联系群众的过程。全委系统要持续深化调查研究,自觉向群众学习、向基层学习、向实践学习,以刀刃向内的勇气、自我革命的决心把短板找深找实,不断发现新情况、解决新问题。

会议强调,要做好调研成果转化,特别是要深化对各措施的可操作性,事项化、项目化、清单化抓好整改落实,真正把调研中形成的好对策好建议转化为破解难题的精准举措,把研究形成的好思路好办法变成实实在在的工作成效。委领导班子成员要在学习调研基础上讲好专题党课,突出实效性,切实用党的创新理论指导实践、推动工作。

会议要求,全委系统党员干部要进一步深化对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述的学习,以理论滋养初心、引领使命。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,有机融合、统筹推进,把每项重点措施做实做好做到位,扎实推进理论大学习、工作大落实,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委农业农村工委、市农业农村委在家班子成员,委副巡视员,原市管正处级领导干部,委总经济师、总农艺师、总畜牧兽医师、总水产师,驻委纪检监察组全体人员,委直属各单位、机关各处室主要负责人参加会议。