欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
路伟:把不忘初心、牢记使命作为终身课题以实干实绩更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆“三农”工作中
发布时间:2019-08-06 11:15:42    作者:    来源:主题教育领导小组办公室    点击:5250

根据中央部署和市委要求,按照市委农业农村工委主题教育工作安排,8月1日,市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟,为委系统全体党员干部作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和关于“三农”工作重要论述及视察重庆重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实干实绩践行初心使命,更好地把总书记殷殷嘱托全面落实在重庆“三农”工作中。市委巡回指导十五组何家利副组长一行到会指导。

路伟指出,习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,是我们党在新时代发出的伟大号召,它源于对我们党的性质宗旨、历史经验和优良传统的宏大思考,是对我们党进入新时代、踏上新征程、迎接新挑战的战略动员。我们要以总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述为指引,进一步用坚定信念滋养初心使命。路伟带领大家深情回顾了我们党的光辉历程,娓娓阐述了五四运动以来我国发生三大历史性事件即“建立中国共产党”、“成立中华人民共和国”、“推进改革开放和中国特色社会主义事业”带给我们的深刻启示,指出初心和使命像一条红线,始终贯穿在我们党的实践和全部理论之中。我们要从党的奋斗历程中感悟初心使命,要从总书记人民情怀中领会初心使命,要立足新时代新方位把握初心使命,自觉向总书记看齐,像总书记那样始终心系人民,始终牢记党的宗旨,更加自觉地以人民为中心,坚持人民利益第一,为人民谋幸福。要全面把握新时代党的历史使命,团结起来进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,续写新的篇章。

路伟强调,要对标对表习近平总书记关于新时代好干部标准的重要指示,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格。总书记强调要“贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键”。我们要自觉对照总书记重要指示,对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规、对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样等,经常进行反躬自省,查摆差距和不足,在理论学习、思想洗礼、担当作为、为民服务、清正廉洁五个方面下功夫、见实效,锤炼一支忠诚干净担当的“三农”干部队伍。

路伟要求,全委系统党员干部要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,进一步用实干实绩书写新时代重庆“三农”工作新篇章。总书记的重要指示,是我们研究和推进“三农”工作的逻辑起点。我们以总书记视察重庆重要讲话精神为主线,一体化学习领会总书记关于“三农”工作重要论述,用“大格局”谋划农业农村改革发展、用“大城乡”审视农业农村改革发展、用“大三农”统筹农业农村改革发展、用“大市场”牵引农业农村改革发展、用“大平台”承载农业农村改革发展,进一步埋头实干、担当作为,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的重庆篇章作出应有贡献,为做好新时代“三农”工作、实现乡村全面振兴而不懈奋斗,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委农业农村工委、市农业农村委在家班子成员,委副巡视员,原市管正处级领导干部,委总经济师、总农艺师、总畜牧兽医师、总水产师,驻委纪检监察组全体人员,委机关全体干部,委直属单位领导班子成员等270余人参加报告会。