欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委开展党员领导干部“对标对表要求 全面从严治党”专题集中学习
发布时间:2019-08-13 15:54:58    作者:    来源:主题教育领导小组办公室    点击:7496

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,促进党员干部持续学、跟进学、深入学。8月12日上午,市委农业农村工委开展处级领导干部第八次专题集中学习。市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任高兴明主持学习。

学习会上,市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任詹仁明就党组织外出开展党建活动提工作要求,委机关党办主任罗祖斌传达学习市纪委监委印发落实中央“八项规定”精神30问。处级以上领导干部围绕“对标对表要求全面从严治党”专题,深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》和《习近平关于“三农”工作论述摘编》等相关内容。结合本次学习,随机抽取4名同志谈学习体会。大家紧扣开展党建工作实际,结合个人思想和岗位职责,谈认识、说体会。大家表示,要把全面从严治党要求落实到基层党支部每个支委成员和每名党员,落实到支部建设的各个方面,着重解决对党员教育管理宽松软的问题,促使党员始终把纪律挺在前面,始终严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力推动党支部建设全面进步全面过硬。

结合学习,委领导高兴明通报了委系统开展主题教育有关情况,就近期有关工作进行了强调。全委系统要按照习近平总书记关于抓检视问题到位的重要指示要求,把找准找实存在的突出问题作为衡量主题教育能否取得成效的重要前提,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,切实按照“六个对照”、查找“五个差距”、做到“四个防止”、对照党章党规找差距等要求,从思想、政治、作风、能力、廉政方面深入查找剖析,真正把突出问题找全、找准、找实,并将上级组织巡视督察反馈、前期征求意见收集和调研发现的突出问题纳入问题清单,为开展党员领导干部民主生活会、组织生活会打下基础。要做好调研成果运用,将调研成果转化为推动建章立制、创新工作思路、完善政策举措的实际行动。要贯彻落实习近平总书记关于抓整改落实到位的重要指示精神,对症下药,该完善的体制机制要完善起来,该堵塞的漏洞要堵塞好,该批评的要认真批评,该处理的要严肃处理。对查摆出来的问题,区分情况,精准施策,持续深入抓好边学边查边改,努力推动一批突出问题解决见效,建立并动态更新整改落实台账,实行报账销号,已经解决的要列明具体成效,正在推进落实的要明确针对性措施,需要较长时间整改落实的要提出具体方案和计划。要按照习近平总书记抓组织领导到位的重要指示要求,主要领导带头学习、带头调查研究、带头检视问题、带头整改落实,发挥表率作用。各级党组织要按照工委的安排,利用好“三会一课”、主题党日等活动,以问题为导向,处理好业务工作和主题教育的关系,扎实开展好各项工作,确保主题教育取得实实在在的效果。

市委农业农村工委、市农业农村委在家班子成员,市农业农村委在家总师,机关正副处长(主任)和办公地点在市农业农村委机关大楼的直属单位班子成员参加集中学习。其他直属单位班子成员在本单位开展集中学习。