欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委袁德胜委员检查指导梁平区水稻新型直播栽培技术示范
发布时间:2019-08-29 15:15:25    作者:水稻产业科    来源:重庆市农业技术推广总站    点击:4057

8月28日市委农业农村工委袁德胜委员,西南大学农学与生物科技学院院长何光华教授等领导专家在梁平区农业农村委主要领导、市农技推广总站李杰书记陪同下检查指导梁平区水稻新型直播栽培技术示范。

袁委员一行顶着大雨检查了屏锦镇万年村水稻新型直播栽培技术示范。示范片种植大户谢红银向袁委员一行介绍了示范片生产和产量情况。今年在区农技站指导下谢红银拿出300亩稻田开展水稻新型直播栽培技术示范。示范片4月4日播种,采用撒肥器直播和无人机飞播两种播种方式。8月27日经田间实收测产,示范片平均亩产830.06公斤,最高亩产871.2公斤。梁平区农技中心还组织专家对聚奎、回龙等镇的水稻新型直播示范片进行了田间测产,其中回龙镇清平村示范片平均亩产695.97公斤,聚奎镇爱河村示范片平均亩产624.02公斤。

袁委员对示范取得成效表示肯定,同时也向谢红银与在场的技术人员详细询问了生产上存在的问题。袁委员指出要继续总结完善水稻新型直播栽培技术,做好除草等关键技术难点的研究和技术集成,保证水稻新型直播技术在更大范围内推广应用。