欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
第九调研组开展生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用工作专项调研
发布时间:2019-11-04 10:24:14    作者:高敏    来源:重庆市畜牧总站    点击:1374

为进一步做好稳定生猪生产保障市场供应及畜禽粪污资源化利用工作,按照重庆市农业农村委员会办公室《关于开展稳定生猪生产保障市场供应及畜禽粪污资源化利用工作专项调研的通知》要求,2019年10月28日-29日,第九调研组成员市畜牧总站袁昌定、王荣、高敏先后到武隆、涪陵、丰都等3个区县调研生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用工作,通过召开座谈会、查看现场等方式开展了相关调研工作,各区县畜牧分管领导及畜牧站负责同志陪同调研和参加座谈。

图1与武隆区畜牧部门座谈会现场

座谈会上,各区县畜牧主管部门就稳定生猪生产保障市场供应及畜牧粪污资源化利用、生猪生产相关数据平台填报、禽畜养殖基地建设规划布局等情况进行了相关介绍。调研组在认真查阅相关材料及听取汇报后,首先充分肯定了各区县在做好相关工作所取得的成绩,对各区县存在的问题进行了分析讨论,建议在目前生猪价格持续上涨,稳产保供稳价形势严峻的形势下,要按照市农业农村委的相关要求,持续做好生猪生产保障市场供应、实施好畜禽粪污资源化利用整县推进项目等相关工作。

图2与涪陵区畜牧部门座谈会现场

图3与丰都县畜牧部门座谈会现场