欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委理论学习中心组(扩大)举行“党内法规制度”专题学习会
发布时间:2019-11-04 16:59:40    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:883

10月30日,市委农业农村工委理论学习中心组(扩大)举行“党内法规制度”专题学习会。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持学习会并讲话。他强调,全委系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,深入学习贯彻《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党宣传工作条例》等党内法规,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,把中国特色社会主义国家制度和法律制度贯彻落实到“三农”工作中。

会上,集中学习了习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,集中学习了《中国共产党宣传工作条例》、《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》等党内法规。市委农业农村工委委员、市农业农村委副主任高兴明同志围绕学习主题作了中心发言。工委其他班子成员紧扣主题,结合自身思想、工作实际,交流心得体会,谈工作思路和下步打算。

路伟在总结讲话中强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央“治国必先治党,治党务必从严,从严必依法度”的思想引领下,党内法规制定步伐明显加快,党内法规制度体系的“四梁八柱”基本形成。全委系统要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识中国特色社会主义国家制度和法律制度是一套行得通、真管用、有效率的制度体系,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深刻理解习近平总书记关于中国特色社会主义国家制度和法律制度需要坚持好、实施好,也需要不断完善和发展的重要讲话精神,自觉维护制度权威,以强烈的使命感、责任感把中国特色社会主义国家制度和法律制度落实到“三农”工作中,以农业农村高质量发展的优异成绩彰显中国特色社会主义制度和法律制度的巨大优越性。

路伟强调,广大党员特别是党员领导干部要做制度执行的表率,引领全委系统增强制度意识,切实把《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中国共产党农村工作条例》等系列党内法规制度贯彻落实到日常工作中,自觉维护党内法规制度权威。

市委农业农村工委班子成员参加会议,市农业农村委副巡视员,原市管正处长级干部,总经济师、总农艺师、总水产师,驻委纪检监察组有关负责人,机关处室负责人和直属单位党政主要负责同志列席会议。