欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市委农业农村工委召开扩大会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神
发布时间:2019-11-04 17:00:08    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:1440

10月30日,市委农业农村工委召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神,传达贯彻近期市委、市政府有关重要会议精神,分析三季度全市农业农村经济发展形势、研究部署四季度工作。市委农业农村工委书记、市农业农村委主任路伟主持会议并讲话。

会议强调,全委系统要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,坚决贯彻总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真落实市委常委会、市委理论学习中心组(扩大)专题学习会部署要求,提高政治站位,强化政治担当,履行政治责任,对标对表做好迎接中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核工作,认真开展农业产业扶贫,把工作落实到位、问题整改到位,始终保持决战决胜状态,为确保全市高质量打赢脱贫攻坚战作出农业农村部门贡献和力量。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记对科技特派员制度推行20周年的重要指示精神,围绕科技扶贫和乡村振兴产业科技需求,引导广大农业科技特派员、农业科技工作者深入乡村一线开展服务和创业,切实加强农业科技成果转化和应用,推动农业科技工作持续健康发展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于农村改厕工作的重要指示精神,贯彻落实《中央农村工作领导小组办公室、农业农村部关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决克服当前农村改厕突出问题的通知》精神,按照市委、市领导工作要求,坚持实事求是,加强分类推进,认真梳理和查找改厕工作中存在的问题,科学合理调整目标任务,不断探索完善整治技术、模式和工作措施,办实办好农村改厕这一重要民心工程。

会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,按照重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地推进大会和《中共重庆市委、重庆市人民政府关于印发<全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地行动计划>的通知》的部署要求,积极参与和支持对外开放,以开放引领全市农业农村高质量发展,立足现代山地特色高效农业发展实际,继续加强对“一带一路”沿线国家合作,用好“两种资源”,站稳“两个市场”,构建农业对外开放新格局。

会议听取了相关处室关于2019年前三季度工作进展情况及第四季度工作打算的汇报。会议强调,要认真落实市委常委会扩大会议和市政府2019年三季度经济形势分析会议部署要求,准确把握今年以来全市经济运行稳中有进、稳中向好的发展态势,深刻把握做好四季度经济经济工作的重大意义,再接再厉,统筹做好农业农村改革发展稳定各项工作,为全年发展目标任务顺利完成和明年工作良好开局奠定坚实的工作基础。

市委农业农村工委班子成员参加会议,委副巡视员,原市管正处级领导干部,委总经济师、总农艺师、总水产师,驻委纪检监察组有关负责人,直属各单位、委机关各处室主要负责人列席会议。