欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
市农机总站组织技术团队参观2019年中国国际农业机械展览会
发布时间:2019-11-05 15:44:21    作者:万玉华    来源:市农机总站办公室 编辑:袁可    点击:1000

10月30日—11月1日,一年一度的农机行业盛会—2019年中国国际农业机械展览会在青岛世界博览城国际展览中心举行。重庆市农业机械化技术推广总站组织站内10多名专业技术人员组成的技术团队前往观展。

本届展览会的主题是“机械化与农业农村现代化”。展览面积超过20万平方米,云集中外展商2100余家。展览会期间,共组织安排了32场高端论坛和专题活动,涉及果蔬茶、特油作物、根茎类、灌溉、畜牧业、社会化服务、产业体系、植保、丘陵山地等领域。在丘陵山地机械化与宜机化改造研讨高端论坛上,我站生产技术科科长李尚同志和装备技术科副科长敖方源同志分别作了题为《基于机械化生产的重庆农业产业发展思考》和《丘陵山区宜机化地块整理整治技术规范要点图文详解》的专题报告。

市农机总站技术人员还同期分别参加了在青岛举办的“全国农机化主推技术现场演示活动暨培训班”和在山东省临沭县举行“全国甘薯生产全程机械化推进活动”等活动。

重庆市农业机械化技术推广总站领导高度重视站内职工能力素质的提升,已连续多年派出技术人员参加全国举办的各种农机会展10余场次,累计观展人数累计超过100人次,极大地激发了职工工作热情,增长了见识,拓宽了视野,增强了干好农机推广工作的信心和决心。