欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
第一调研组赴城口、巫溪展开稳定生猪生产保障市场供应及畜禽粪污资源化利用专项调研
发布时间:2019-11-05 16:19:36    作者:    来源:    点击:1304

2019年10月28日-31日,按照重庆市农业农村委员会办公室《关于开展稳定生猪生产保障市场供应及畜禽粪污资源化利用工作专项调研的通知》要求,第一调研组赴城口和巫溪展开生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用工作专项调研指导,通过座谈交流、查阅资料、查看现场等方式开展了调研工作。

调研组先后到城口县晖伦达农业发展有限责任公司新建猪场、城口县富野农业科技有限公司、巫溪县明申肥业有限公司厂房和巫溪县陆旺农业有限公司新建猪场等进行了现场踏勘和询问。养猪场业主表示,生猪价格一路“高歌猛进”,养猪积极性高,会积极配合各部门做好疫病防控和环保工作,加快新猪场的建设,尽快投入生产使用。

查看城口县晖伦达农业发展有限责任公司新建猪场

查看巫溪县明申肥业有限公司禽粪便回收处理中心 

查看陆旺农业有限公司新建猪场

座谈会上,各县畜牧部门就关于稳定生猪生产保障市场供应、畜牧粪污资源化利用、生猪生产相关数据平台填报、禽畜养殖基地建设规划布局等情况进行了介绍,调研组查阅了相关资料。调研组建议:目前生猪价格持续上涨,要持续做好生猪生产保障市场供应;产业发展不能走“先污染后治理”的老路,要实施好畜禽粪污资源化利用项目等相关工作,有效治理畜禽养殖粪污污染,切实改善生态环境。