欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
重庆市农业行政执法总队联合北碚区农业农村委开展宠物医院执法检查
发布时间:2019-11-06 16:02:42    作者:    来源:北碚区农业执法大队    点击:1126

    为规范宠物医院经营行为,保障全市有宠物居民的切身利益,2019年11月4日,重庆市农业行政执法总队联合北碚区农业农村委依据《中华人民共和国动物防疫法(2015年修正)》、《动物诊疗机构管理办法》、《兽药管理条例》和《饲料和饲料添加剂管理条例》等相关法律法规要求,对唯爱(重庆)动物医院管理有限公司进行联合检查。检查内容主要包括兽药进货渠道登记备案、执业兽医登记注册、宠物兽药和饲料规范经营使用等。
    本次检查发现该医院存在将人用药品用于动物、执业兽医师资格证书人员不足、从业人员未公示上墙、处方笺不规范、进口药品无进口兽药注册证书号等违法行为,执法人员针对上述情况,告知其存在的问题,并依法做了现场检查(勘验)笔录、证据登记保存清单等调查取证工作,目前案件正在进一步调查取证中。