欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
第二调研组顺利完成生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用工作专项调研
发布时间:2019-11-06 16:36:18    作者:何道领    来源:重庆市畜牧技术推广总站    点击:1366

根据重庆市农业农村委办公室《关于开展稳定生猪生产保障市场供应及畜禽粪污资源化利用工作专项调研的通知》,20191023-115日,第二调研小组在重庆市畜牧总站站长康雷的带领下,分别前往荣昌、永川、大足3个区县开展专项调研。调研小组围绕稳定生猪生产保障市场供应、畜禽粪污资源化利用、平台生猪规模养殖场填报以及畜禽养殖基地建设规划布局等主要内容,通过查阅资料和座谈的形式,详细了解各相关区县生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用工作情况。

永川座谈调研

 

荣昌座谈调研

大足座谈调研 

座谈会上,区县有关领导分别汇报了当前做好生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用等工作的有关工作推进情况、政策措施、存在问题和打算建议。第二调研组组长康雷站长在听取工作汇报,并和区县有关人员沟通交流后,对各区县在当前生猪稳产保供及畜禽粪污资源化利用工作表示了肯定。康站长强调,稳定生猪生产保障市场供应及开展好畜禽粪污资源化利用是当前工作的重点,各区县在生产发展上,要紧紧围绕全市生猪新增产能100万头的目标,将具体任务分解到场落实到户,建立台账;在产能恢复上,区县要积极谋划、多路并举,一方面要对接引进生猪龙头企业,通过公司+农户的模式发展适度规模养殖,提高规模养殖比例,另一方面要积极助力生猪中小养殖户发展,推进生猪家庭农场养殖模式,尽快恢复生猪产能;在粪污资源利用上,区县要摸清底数,科学谋划畜禽粪污资源化利用整县推进项目,加快项目推进落实。

会后,调研小组要求各区县,按照《通知》要求尽快上报各区县畜禽养殖基地建设规划的基本情况和布局图,规划好草牧业及特色畜牧业发展目标及布局,并表示将根据本次调研收集的区县建议梳理后上报市农业农村委,共领导决策参考。