欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
2019年重庆市渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练在开州区举行
发布时间:2019-11-12 15:41:06    作者:    来源:重庆市农业农村委员会    点击:3430

11月6日,2019年重庆市渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练在开州区汉丰湖城南故津水域举行。演练由市农业农村委和开州区人民政府联合主办,市渔政渔港监督管理处与开州区农业农村委承办,开州区委宣传部、应急管理局、交通局等11个部门、街道协办。演练总指挥由市农业农村委刘保国副主任担任,副总指挥由开州区农业农村委扈月文主任担任,市农业农村委相关处室负责人、各区县农业农村委分管领导、渔政站长,开州区有关部门、涉水乡镇街道及渔民代表等200余人现场观摩了此次演练活动。

本次演练真实地模拟了渔船与其他船舶相撞、人员落水、渔船失火等我市水域多发、易发渔船安全事故,演练中渔政、交通、海事、公安、卫生、应急等部门各司其职、密切配合、协同作战取得圆满成功。

渔业船舶水上安全突发事件应急救援演练是渔业船舶安全监管工作的一项重要内容,我市渔业船舶从2012年至今没有发生生产安全事故,实现了连续八年“零死亡”目标,创造了历史上从未有过的好成绩,检验和展示了我市渔业船舶事故防范和应急处置能力。

演练现场

市农业农村委刘保国副主任讲话