欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 详细内容
重庆市南方现代草地畜牧业推进行动项目专项指导暨效益监测会商会召开
发布时间:2019-11-14 13:01:24    作者:牛羊产业科    来源:重庆市畜牧总站    点击:1970

 

1   会议现场

2019年11月12日,按照重庆市农业农村委办公室《关于开展南方现代草地畜牧业推进行动项目专项指导工作的通知》、重庆市畜牧技术推广总站《关于开展2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目实施效益监测指导的函》文件精神,重庆市畜牧技术推广总站召开了项目专项指导暨效益监测会商会,重庆市农业农村委员会畜牧业处有关同志、项目市级技术支撑团队成员等已参与现场实地指导的人员共10余人参加会议。会商会由市畜牧总站李发玉副站长主持。 

2    查看资料

3  现场讨论

为加强技术支撑服务,提升项目实施效益,市畜牧总站按照专项指导文件要求首先进行了集中培训,再组织人员分5个小组,8月—9月,分赴实施2017年和2018年南方现代草地畜牧业推进行动项目的17个区县开展了31个南方现代草地畜牧业推进行动项目专项指导暨效益监测指导,在形成分组报告和专项报告初稿的基础上进行集中会商。会上各小组就本组调研的各个项目的执行情况、草地现场测产情况、牛羊养殖情况、项目效益情况等作了详细的座谈汇报,对项目实施呈现的优点、亮点以及在调研中发现的问题进行了交流总结,并提出了工作和技术建议。

最后,讨论修改形成了专项指导工作报告。