欢迎您访问重庆市农业农村委员会网站!
当前位置:
网站首页 >> 热点头条 >> 详细内容
第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌举办重庆20个区县200余家企业参展
发布时间:2019-11-19 08:39:46    作者:    来源:重庆日报    点击:1482

11月15日至18日,第十七届中国国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在江西南昌举办。期间,来自我市黔江、潼南、荣昌的猕猴桃、柠檬、蔬菜、猪肉制品、香橙等农产品与盒马鲜生、京东等企业达成了合作意向。

本届农交会以“礼赞七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,展览展示面积约13万平方米,其中重庆参展面积为2191.5平方米,包含公益展区67.5平方米,市场化展区2124平方米。

在公益展区,我市展示了国家生猪大数据中心建设成果,包括数据资源展示平台、大数据应用平台,以及国家生猪大数据中心发展历程、中心介绍、大数据图谱、应用图谱等。

在市场化展区,我市组织了20个区县及“巴味渝珍”品牌农产品企业组团参展,并通过对国家级贫困区县实行全额补贴展位费,非贫困区县补贴50%展位费的方式,市场化组织200余家企业参展。

展会期间,万州、黔江、潼南、荣昌、梁平、奉节、石柱等7个区县参加农业品牌推介活动,重点推介了万州玫瑰香橙、黔江猕猴桃、潼南柠檬、梁平柚、奉节脐橙、石柱红辣椒等特色农产品。

展会闭幕当天,江西省还与我市举行了会旗交接仪式,宣布第十八届中国国际农产品交易会将于明年在我市悦来国际会展中心举办。